首页 > 室内灯具 > 正文

怎么布置住宅的室内灯具?

2015-07-09
为了营造一个好的居住环境,达到住户对光源、照度的要求。在充分理解上面的内容后,设计中就可以充分使用不同的灯具布置方案,不同光源、色温的组合,利用局部及混光照明来达到。
(1)厅:厅的灯具布置与选择要充分根据住户的家具摆设、装修的颜色来确定,假设家具全部为暖色,就可以利用柔白光荧光灯使之更有力,或白炽灯使之更鲜,反之为冷色,可以使用荧光灯达到表2所列出的效果。灯具布置一般可在顶部居中设置吊灯,四周边缘设置数量不等的下射灯,下射灯的光源种类与颜色由住户自定。四周墙壁在适当位置设置花式壁灯,数量依据房间的大小可以在1―2之间选择,在墙角或适当位置可以设一活动式地灯,另还可以设1―2套荧光灯,既可采用壁灯方式,也可嵌入吊顶。
(2)卧室:卧室应充分利用局部照明方式来达到住户不同的功能要求,又不影响休息环境。顶部居中设一顶灯,灯的颜色由住户自定。功率可以设小些,作夜灯用。床头居中可设一壁灯,两处床头柜设台灯,写字台处设台灯。这些灯的光源搭配应合理,所营造的气氛也应以安宁温馨为主。
(3)厨房:厨房应设置显色指数Ra值高的灯具,应以白炽灯为主,可在顶部设置一顶灯,工作台上设置局部照明光源。
(4)卫生间:在这里卫生间由于照度要求有别于以往的低值,应设置一盏不低于20W的荧光灯,同时为营造好的环境,还应用一些局部的照明方式,如镜前设镜前灯,浴缸上可以设一色温比较低的灯具,可以是壁灯,也可以是顶灯,但这些灯必须采取安全措施,应避免受水走电现象发生。

 
企业名称:贵阳市慕儿灯具有限公司
企业性质:独资公司
经营模式:贸易
所属行业:照明行业
主营产品:LED发光二极管、LED射灯、LED路灯光源
主营品牌:慕儿
公司规模:200-250人
注册资金:740万
联系人:钟奕 行政主管
电 话:0851-16151898
手 机:13180538866
邮 箱:547729435@qq.com
在线QQ:547729435
公司地址:贵州贵阳市龚中路2号C栋2楼


公司简介:贵阳市慕儿灯具有限公司成立于1977年初。位于贵州贵阳市龚中路2号C栋2楼。公司有着良好的工作环境、经营理念、团队意识、创新意识,同时有着完善的员工激励制度,并与多个知名品牌合作,在产品的质量和细节上精益求精。公司秉承着“专业、诚信、值得信赖”的经营理念,致力本行业领域提供世界一流的产品和服务。主要经营LED射灯、作业灯、LED路灯光源、LED发光二极管等产品,产品销往新加坡、泰国、菲律宾、澳大利亚、新西兰等国家。我们会让我们的优势越来越大,信誉越来越高,相信朋友你我的真诚合作,携手并进共创美好的明天。 欢迎国内外客商莅临我公司进行考察、合作开发产品和贸易。

公司招聘:本公司诚招多名技术员;要求:男女不限,男孩年龄18-30岁,女孩年龄16-32岁;公司实行每周五天、每天八小时的工作制。每月7日前准时发放上月工资。员工福利:每年过年即有年终奖;公司提供各类免费培训机会,如英语、设计软件、商务礼仪培训等,全面提升员工素质。

上一篇:家庭装修如何才能选对室内灯具呢?
下一篇:贵阳市夜山灯饰厂

有人比我更帅吗