首页 > 室外灯具 > 正文

LED产品技术进步 LED户外照明大有可为

2015-02-11
日前喺上海举行咗LED行业户外无照明开发同技术应用交流,LED行业人士。分享喇户外无照明嘅观察同预测,相信户外无照明发展前程明朗。
LED产品技术进步驱动市场淡定发展
Philips Lumileds亚洲区市场总监周学军先啱Philips Lumileds嘅历程同近期改革做咗阐述,并透露咗Lumileds将成为一家年销售额超二十亿美金嘅全球化公司嘅勃勃雄心。
连随,佢对LED路无照明应用嘅现况同挑战进行咗详细噉分析。
周学军认为,LED嘅好衰决于外延技术、荧光粉转换效率、器件结构、封装解决方案呀四个方面。过去两年,净系效通过封装而唔系内量子获得提高,连随佢著重介绍咗封装技术嘅历史演变,仲预测咗下一代,LED封装设计将向高光通输出,单啲颜色转换,广域光色覆盖,精准色D控制呢几个方向发展。
LED路灯不特具有优越嘅光质量,其高可靠性、超长都长D等特点又可以带嚟为皮上嘅悭,且大规模嘅LED路灯替换重畀城市嘅星空更加清靓丽。佢仲用坚嘅资料指出,LED市场占有率中,美国霸25%左右,我国由旧年嘅唔到16%到今年嘅25%嘅占有率,展示出中国市场超大嘅潜力。
未来行业竞争一定系好激烈嘅,但系我哋觉得前程都系好光明嘅。唔系奔向谷底嘅追逐,而系勇攀高峰果个竞争!
产品效能唔尽达标质量有待进一步upgrade
国家半导体无照明应用系统工程技术研究中心李抒智通过呢几年嘅资料对比,说明光线分布越匀巡篇照度地约好,视觉感受越舒服。喺LED路无照明应用初期就出现嘅有关光学到衡量标准嘅照度匀巡度越近一地约好,反之,越小越增加视觉癐,并对目前市场上对LED应用嘅效率、有效光通量、色温与骚咸湿等有关光学名额进行咗直单概述。
户外无照明早期嘅应用效果并唔系好理想,常出现光衰、盲眼、偏色、闪闪炩、灭灯等有关问题。而抗雷击系LED使面对嘅一个好大嘅困难,主要原因嘅都系电源嘅抵抗能力唔够。而另一方面,户外无照明产品喺糢块化或者光地方小型化之后,防水效能整体有咗好大嘅upgrade。
李抒智认为,宜家成行业市场并唔系好完美,有好多需要改进,但佢依然系等咗好耐户外无照明嘅未来。
智慧城市对深入建设LED户外无照明大有可为
上海外滩踩踏单嘢啱过去冇几耐,大家都重为呢件事惋惜嘅时候,上海建委LED隧道灯/路灯应用技术标准编制工小组负责人杨方勤篇大胆设想,如果智慧无照明嘅发展同应用更加先进同全面,咁嘢噉嘅悲剧或者就可以逃过。
灯喺城市内系无所不在嘅,而基于LED无照明嘅灯联网就可以喺LED路灯改造或者新建无照明与及有关LED灯控系统中组丝网建立。噉嘅建设设想系基于LED灯嘅安全可靠、安乐性、智慧便捷等属性而惹嘅。智慧无照明可唔可以喺商圈、议员、大楼等众多基于LED物联网进行资料采集与传输、定位嘅应用领域得到广泛嘅应用。连随,杨博士著重介绍咗基于安乐光环境智慧商圈嘅应用情况,佢话,具有完善服务嘅智慧城市系统将upgrade啲人嘅生活质量至新嘅高度!
市场唔易EMC且得且珍惜
户外无照明离唔开路无照明,路无照明离唔开EMC合同能源管理。国家电网南瑞集团绿色无照明事业部波士何长旭以幽默风趣嘅语言风格,与喺度嘉宾就合同能源管理中嘅LED无照明进行咗精彩嘅互动演讲。
何长旭表示,LED灯具做得好,都要有好融资渠道,而路灯新建或者改造一般嚟讲,有BOT、BT、TOT、TBT、PPP等模式,而目前国内LED户外无照明多采用PPP模式嚟运作,佢重列举咗节能、长命、骚咸湿性好、回应速度快等LED产品EMC嘅十大优势。何总认为,商场商业无照明系最好使用节能改造嘅领域,因为售后服务比较好做,改造起身比较容易,节电率计算更加方便。而LED进入无照明类合同能源管理时机成熟—1、驱动、封装同散热等技术相当可靠;2、室内、室外节能效果显著;三、政府鼓励、用户乐意嘅驯品嘅市场环境。
咩都仲指出:渠道销售嘅枯萎,竞争残酷、回报下滑等众多市场无益因素都系LED企业转型重要推手。但市场对企业嘅制造能力、产品技术与及人脉关系都有住好高考量门槛,所有嘅企业做合同能源管理都有住相当大风险。但系佢坚信,只要业界朋友共同努力,户外无照明嘅将来都会好盏鬼!
不断创新上海做户外无照明应用先驱
最后,上海路灯管理中心国家高级无照明设计师谢俊彦为大家介绍咗“上海城市路无照明嘅过去、而家同未来”。
谢俊彦指出,上海嘅户外无照明应用一直行喺中国乃至世界嘅前列,上海历史上对户外无照明嘅应用都多次惹世界嘅轰动。宜家,上海已有路灯五十余万盏(唔包代管街坊灯),全市涉及有路灯路长度4000余公里,路灯用电总盖14万千瓦,路灯杆35万盏,其中高杆灯491盏。而路灯光部分采用高压钠灯,霸总量嘅95.8%,悭电胆霸1.5%,LED灯,揾1.2%,无蠢灯,揾0.6%,其他光霸0.9%,路灯灯具投运10年以下嘅约霸40%,10-15年约为廿万盏,霸40%;15-20年约10万盏,揾20%。
最后,谢俊彦仲就上海嘅户外无照明作方向预测:1、节能减排仍是永恒嘅主题;其中光、能源、控制同管理将逐步更新改造。2、功能性有待增加,公共资源需要整郃。3、造型更趋现代时尚,材料不断突破传统。十二五期间呢上海城市路无照明营运管理主要名额同装备将去到国内领先水平。佢系上海未来嘅嘅户外无照明应用充满信心!

企业名称:贵阳市念波照明灯饰有限公司
企业性质:私营企业
经营模式:贸易
所属行业:照明行业
主营产品:CXSF55三防灯、LED地灯、LED洗墙灯
主营品牌:念波
公司规模:550-600人
注册资金:100万
联系人:达华 总经理秘书
电 话:0851-6509311
手 机:13161783830
邮 箱:1329151040@qq.com
在线QQ:1329151040
公司地址:贵州贵阳市龙滩坝路251号9栋6楼


公司简介:贵阳市念波照明灯饰有限公司成立于1979年初。坐落在贵州贵阳市龙滩坝路251号9栋6楼。公司秉持以技术创新为主导,不断推出高新技术、高质量的产品,以产品国际化为目标,跟紧市场及用户需求。公司本着“诚信为本,优质服务”的经营理念。主要经营LED地灯、|LED投光灯、LED洗墙灯、CXSF55三防灯等产品,产品销往北美、欧洲、大洋洲、中东、东北亚、东南亚、台湾、香港等国家和地区。 我们将继续本着专业,尽责,热忱的服务宗旨回报广大客户多年来的大力支持,为广大客户提高更加优质的产品和服务,在服务好老客户的同时我们将积极开拓新客户。热忱欢迎新老客户莅临本公司参观、考察、洽谈业务,我们将提供令您满意的产品和服务。

公司招聘:现因公司需要,特向社会招收多名技术员;要求:男女不限,年龄20-38周岁,身体健康,有从事相关经验者优先;公司实行每周五天、一天八小时工作制。员工福利:入职即购买五险一金,另购买高额商业意外险,全方位保护员工职业健康安全;为公司给员工提供带薪假日,从事自己热爱的志愿者服务项目。

上一篇:Steinel推出L825 iHF 系列的户外应用传感器开关灯具
下一篇:青奥体育国际风情街室外景观照明工程正在紧张施工

电动球阀 不锈钢闸阀 母线槽 气动蝶阀 直通视镜 气动蝶阀 等电位端子箱 盲板阀 非标法兰 不锈钢蝶阀