首页 > 舞台灯具 > 正文

传统舞台灯光系统 灯光设备如何调试

2015-03-25
对于复杂嘅传统舞台灯光系统,由于涉及人物同舞台布景嘅无照明与及唔同需要嘅灯光造型,所以呢方面嘅除错包咗灯光嘅色调、色彩、色温、亮度、投射范围、调光台嘅场景、序列程式嘅老编等多方面嘅内容,唔系一般实用工程所可唔可以简单调试嘅,有如音响系统一样,都要以过大量认真嘅除错先可以完成,定系如前面提及嘅噉,对于传统复杂嘅灯光系统嘅设计施工同调试,最好喺专业设计院所同专业演出单位嘅帮助下进行。
而一般音响工程嘅灯光系统除错中,由于对表演嘅要求冇专业演出嘅地方严格,所以侦错时涉及嘅技术名额唔多,相对讲灯光系统嘅除错唔太复杂,但系,其中都有技术要求高于传统舞台灯光技术名额唔多,相对讲灯光系统嘅调试唔太复杂,但系,其中都有技术要求高于传统舞台灯光技术嘅,噉就系:喺实用音响工程中涉及好多嘅电脑灯,所以工程技术人员应该喺呢方面勤力学习。下面我哋开始嚟简单讲解啲灯光设备点侦错嘅问题。
首先,应仔细检查每部设备嘅单独运嘢,因为电脑灯内部嘅控制系统同机部件比较精密,灯光耗电功率大,保护措施都相对比较完善,所以如果由於运输或者安装罗造成内部控制元件或者灯沟损伤,电脑灯一般唔正常做嘢,而要喺复杂灯光系统中确认呢种有故障嘅电脑灯嘅故障因由比较麻烦,就尽量要喺系统链接或者安装以前就单独检查一下每部设备嘅嘢,噉做可唔可以做到既检查灯具又检查控制台嘅目的。
其次,要正确嘅进行灯具嘅设置。可唔可以讲所有嘅电脑灯都要喺正确嘅设置下先可以正常噉做,所以要想单位同系统处在正常有序嘅状态下,正确嘅设置好重要,设置嘅内容包:灯具嘅控制形式,电源嘅供应方式,运动范围、灯具喺系统中嘅地址,控制线终端嘅处理方面,其中,灯具喺系统中嘅位置设定喺工程中经常发生错误,佢嘅设定系以地址码嘅选择嚟进行,即灯具上DIP掣时一定要严格嚟讲吓嘢喇!按照产品说明书嘅表进行,唔草率食饭。
再者就系对灯光控制设备嘅设定。电脑灯嘅最大特点就系,都要有相应,设定正确嘅控制设备嚟睇运行,如果控制台选用唔当,设定唔合理或者出现故障,电脑灯就唔正常做嘢,甚至唔做嘢,特别系复杂灯光系统嘅控制设备喺灯光嘅正常工作中起住重要嘅作用,因而一定要对设备进行设定,设定嘅内容包:控制形式,控制信号嘅输出方式,灯具嘅model同数量,控制程式软件嘅内容等方面。
最后需要说明就:喺上述步骤进行完成后,要睇一次控制器嘅动作同电脑灯嘅动作系咪一致灯具嘅自检系正常等,另外重有:要注意灯光系统同音响系统互相有无烦,若有,就纪录下惹做嘅时间同具体设备嘅model,以利于第日解决。

企业名称:贵阳市如霜照明灯饰有限责任公司
企业性质:独资公司
经营模式:贸易
所属行业:照明行业
主营产品:ktv舞台灯、柔光灯、聚光灯
主营品牌:如霜
公司规模:150-200人
注册资金:40万
联系人:银和堂 客服专员
电 话:0851-41900336
手 机:13052648646
邮 箱:229055424@qq.com
在线QQ:229055424
公司地址:贵州贵阳市龙滩坝路9号F栋2楼


公司简介:贵阳市如霜照明灯饰有限责任公司创建于1984年初。坐落在贵州贵阳市龙滩坝路9号F栋2楼。公司全体同仁将不懈的努力,不断地追求卓越的质量、创特色的品牌及完美的企业形象,秉承“求实、奋进、创新”的企业精神,奉行“质量是生命、服务是灵魂"的企业经营理念,以一流的产品和优质的服务,满足市场的需求。公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念。主要经营柔光灯、流动光、聚光灯、ktv舞台灯等产品,产品销往北美、欧洲、大洋洲、中东、东北亚、东南亚、台湾、香港等国家和地区。 我们始终坚持高品质、低价格、供货快的服务理念,时刻秉承团结、进取、优质、高效的企业精神。热忱欢迎您的垂询和光临。愿我们携手合作共创辉煌。欢迎广大客户亲临本公司实地考察指导!

公司招聘:现因公司需要,诚招多名技工;要求:男18-45岁,女18-42岁,男女均可,有从事这方面工作的经验者优先;每天正常工作8小时,根据情况安排加班。员工福利:员工每年可以有15天带薪病假;在本公司连续工作满一年的正式员工,从第二年开始可享受有薪年假。

上一篇:LED舞台灯竞争激烈 如何判别好坏呢?
下一篇:舞台灯具市场火爆 研发力量薄弱

垃圾中转站臭气处理 东莞SMT加工 丝印机厂家 网店货源 汽车养护用品 彩钢岩棉板 广州数码印花 国宝磁力泵 led泛光灯 微商货源