首页 > 舞台灯具 > 正文

舞台灯光在婚礼中的作用

2015-08-26
主题婚礼中,舞美灯光是婚礼现场不可缺少的。灯光让婚礼充满着小两口对婚礼想象中的效果,好的灯光能够营造出如梦如幻的浪漫环境,给你的婚礼留下浪漫的回忆。下面就简述一下舞美灯光在婚礼中的作用:
1、摇头灯:
摇头灯的作用是在空中摇晃,在墙壁和天花板上打出各种各样的图案,给舞台制造动感的效果,可以用电脑编好程序,设定不同的摇晃方式,随着摇摆方式的不同,可以烘托欢快和浪漫等不同的气氛。注意点之一还是要悬挂起来,这样没有遮挡。第二,就是最好能配合染色灯,所谓的染色灯就是可以打出不同颜色的灯,渲染整体的颜色。建议用单一的颜色哦,否则颜色太多太杂,不但出不了五彩缤纷的效果,而且会显得很杂乱,效果非常失败。如果想要一些彩色效果的话,可以局部融入小面积的其它颜色,而且最好是比较接近的颜色哦,比如红色中加入少量的紫色。可以根据主题婚礼的一个色系去搭配灯光的效果,也能更加的表现在婚礼主题。
2、追光灯:
所谓的“追”,就是追着新人走的意思。当全场灯光暗下去的时候,追光灯对准新娘,并且在新娘周围2-3米的范围内形成一个亮的区域,目的就是突出新娘。要注意的就是如果只是使用一台的话,就会形成所谓的“阴阳脸”,就是一侧脸是亮的,另一侧是暗的,很影响视觉效果。有条件的话一定要用两台,这样就想手术台上的无影灯一样,两侧的光线是对称的,就不会出现“阴阳脸”了。还有就是现场的追光灯最好能够悬挂起来,就像人的视野一样,站得高照得远,而且没有遮挡,能够把效果全部发挥出来。
3、PA灯:
PA灯的灯光比较柔和,不可变色,多用作舞台的背景灯。不管是正常大厅亮灯的时候,还是暗下来使用追光灯的时候,PA灯的光线都可以是舞台整体的亮度对比更柔和,不会给人很突兀的感觉。可以和染色灯同用,利用不同的颜色营造不同的氛围。
4、回光灯:
又叫电影灯。与PA灯的作用接近,主要也用作面部的补光。不同之处在于可以变色,有时候为了节省婚礼的费用,可以用回光灯来代替PA灯和染色灯的效果,很多婚庆公司都有类似的做法。

企业名称:贵阳市安南灯具股份有限公司
企业性质:私营企业
经营模式:贸易
所属行业:照明行业
主营产品:LED舞台幕布、扫秒灯、远程聚光灯
主营品牌:安南
公司规模:10-20人
注册资金:620万
联系人:局才人 采购助理
电 话:0851-19404077
手 机:13373423064
邮 箱:972973296@qq.com
在线QQ:972973296
公司地址:贵州贵阳市龚北路282号10栋2楼


公司简介:贵阳市安南灯具股份有限公司始建于2001年年末。坐落于贵州贵阳市龚北路282号10栋2楼。公司重信用、守合同、以品种多、发货快、价格合理、保证产品质量。以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任。我们将本着“质量为本、信誉为魂”的企业理念,为各界朋友提供良好的合作环境。主要经营扫秒灯、激光灯、远程聚光灯、LED舞台幕布等产品,产品主要销往美国、英国、法国、德国、意大利、日本、韩国和国内各大城市。公司以市场为导向,以客户的利益为立足点,至诚至信,不断创新,与合作伙伴携手共创繁荣。热诚欢迎各界人士前来参观、考察、洽谈业务!

公司招聘:公司诚招多名作业员;要求:男女不限,男孩年龄18-30岁,女孩年龄16-32岁;公司实行每周五天、一天八小时工作制。员工福利:员工享有国家法定假日(每年11天)、工伤假、婚假、产假、带薪年休假等假期;丰富的内部竞聘和晋升的机会,体系化的职业生涯发展通道。

上一篇:宏秉苍:会在舞台用灯光方面努力发展
下一篇:LED舞台灯性能和LED技术紧密结合

针型阀 丝印机厂家 网店代理 历史故事 深圳彩钢板 广州数码印花 国宝磁力泵 led泛光灯 微信代理 垃圾中转站臭气处理